Os benefícios da maçã para a saúde.

 


Os benefícios da maçã para a saúde.

 A maçã ajuda a controlar certas doenças como: Diabete, melhora a digestão, contribui para o melhor aproveitamento de nutrientes, é indicado para quem deseja emagrecer porque é rica em fibras e tem poucas calóricas.

Valor nutricional da maçã 

Uma vez que as maçãs são recheadas por numerosas vitaminas e minerais,  contribui para sistema saudável  e bem protegido.  As maçãs contém uma abundância de antioxidantes como: FLAVONOIDE, polifenóides e vitamina "C", que ajuda a proteger o corpo  contra bactérias e vírus nocivos, além disso o betacaroteno  tem propriedades anti câncer e anti colesterol. É também  uma excelente fonte de vitamina do complexo “B", como: Tiamina, Ribiflavina e Piridoxina. A maçã é rica em antioxidantes, água e vitaminas e por isso a maçã tem os seguintes benéfico para a saúde tais como: 


1- Controle do “Mal" colesterol. 

As maçãs tem quantidades elevadas de fibras. Quando se come uma maçã,  as fibras solúveis competem com gorduras do intestino.  Essa competição entre fibra e gordura resulta na diminuição da absorção de LDL, ou níveis se colesterol ruim, e aumentar na absorção d9 HDL, ou colesterol bom.

2- Prevenção da Catarata.

Estudos anteriores discutiram esse assunto,  mais um recente estudo a longo prazo sugere que as pessoas que tem uma dieta rica em frutas que contém antioxidantes,  com o as maçãs, possui 10 a 15% menos probabilidade de desenvolvimento Catartata.

3- Prevenção do PARKINSON.


O Parkinson é uma doença que se caracteriza pela quebra das células nervosas produtoras de dopamina e do cérebro.  Os antioxidantes presentes nas maçãs evitam estas avaria.

4- -previne as Hemoroidas.

As hemorroidas são  resultado de veias inchadas no canal anal devido a pressão excessiva  nas áreas pélvicas e retal. Enquanto isso não é problema ameaçador,  ele faz com que as atividades diárias sejam dolorosas. O teor de fibras na maçã reduz a tensão e esforço. Reduzindo assim a dor.


5- Auxiliá na perda de peso. 


As fibras presentes na fratura enche o estômago e com menos calorias. Isso permite w7r as gorduras acumuladas possam ser queimadas, e contribuir na perda de peso.

6- Aumenta a Resistência. 

O antioxidante querecentina, torna o oxigênio mais facilmente disponível pra os pulmões. Isso permite que você gaste mais tempo no exercício.

7- Ajuda na Digestão 

Apesar se serem pequenas em tamanho, estás frutas são ricas em fibras dietéticas; inclui-las em sua dieta diária irá garantir que seu processo digestivo permaneça intacto. Ao mesmo tempo manterá afastado a constipação e facilitará o movimento liso do intestino.

8- Ajuda na circulação do sangue. 

As maçãs são ricas em ferro, oque ajuda a manter os níveis de hemoglobina  no sangue. Ela também regula a contagem dos glóbulos vermelhos no corpo. As maçãs aumentam a oxigenação do sangue,  estimula o crescimento do cabelo e acelera a cura. É uma ótima fruta para pacientes que sofrem de anemia.

9-   Ajuda na saúde Osea 

A maçã é rica em cálcio, o cálcio é um dos principais nutrientes que promovem a formação do oso e dos dentes. O alto teor de cálcio da maçã ajuda a prevenir doenças como: Osteoporose e Estreite reumatoide. A fruta deve ser uma parte da dieta regular em todos grupos etários.


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