Receita Bolo De Limão

 


Nada melhor que estar na cozinha a experimentar diversas receitas.

Receita para bolos. Aque tem 2 receitas para bolos. Bolo de limão, bolo familiar.

Então mbora pegar nos matérias todos e começar a fazer os bolos.

Para este bolo você não vai precisar de batedeira então pode ficar descansado 

INGREDIENTE 

3 ovos inteiro;

Açúcar;

Farinha de trigo;

Um 1 limão ou laranja

Óleo;

Fermento em pó;

Sal.

MODO DE PREPARO 

Em um recipiente bem limpo vamos adicionar primeiro os três (3) ovos, que dão em média 180g (grama) em seguida acrescentamos 1(um) copo de açúcar de 25ml, depois de adicionar os ovos 3 o açúcar deve bater os dois ingredientes até ficarem bem incorporado, misture durante 2 a 3 minuto consistentemente. Se você tem problemas com o seu pulso pode usar a batedeira para poder fazer o bolo. 

Adicione quatro(4) colher de sopa de óleo, use o óleo da sua preferência.  Coloque meia colher de sal só para realçar o sabor. 

Pegue no limão é exprima em 1 copo, atenção aos carocinhos  do limão, acrescenta água no mesmo copo em que tem o caldo de limão para uma média de 125ml mais ou menos. Depois deste processo adicione junto aos outros ingrediente, se não tiver o limão não se preocupe pode ser com a laranja também serve. 

Feito isso misture tudo normalmente, misture durante 5 minuto, utilize o mesmo copo que serviu para medir o açúcar para poder medir o trigo, coloque aos poucos e misturando bem até a massa estar no Ponto certo, na média utilize um copo e meio de farinha de trigo, isso pode variar . 

Antes de colocar o fermento na massa pegue uma forma redonda de 21cm de diâmetro e comece a untar com óleo ou manteiga na forma toda, feito isso adicione o fermento na massa e misture suavemente, coloque 1 colher de sopa de fermento. 

Para dar aquele tock de limão coloque as raspinhas de limão no final e misture, isso é opcional caso não goste não adicione. Deixe o forno pré-aquecido em 150 a 200 graus.  Leve a forma com a massa para o forno durante 30 minuto a 200graus. 

Passando os 30 minuto depois de colocar a forma no forno, retire o bolo e deixe esfriar por 5 minuto e sirva a mesa, Boa apetite.


Enviar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem